После варки целиком морковь становится гораздо полезнее

  У моркови значительно повышаются антираковые свойства, если она предварительно отварена целиком

    Значительно повышаются антираковые свойства моркови, если она предварительно отварена целиком. К такому выводу пришли английские учёные.

    В этом случае в моркови значительно больше антиракового компонента фалкаринола (falcarinol). В неразрезанном отваренном овоще также выше концентрация веществ, придающих сладость моркови в свежем виде.

    Достоинства фалкаринола были выявлены этими учёными несколько лет назад. Вероятность появления опухоли у исследуемых мышей снижались на треть после того, как их кормили сырой морковью или давали этот препарат в чистом виде.


Один отзыв на «После варки целиком морковь становится гораздо полезнее»

  1. mymoushiome пишет:

    почерпнул много нового

Оставьте свой отзыв