Здоровое питание замедляет симптомы болезни Альцгеймера

      Рацион питания, богатый веществом метионином, повышает риск заболевания болезнью Альцгеймера

    Пациенты с начальными стадиями болезни Альцгеймера могут замедлить или даже предотвратить познавательную дисфункцию, если начнут правильно питаться, уверяют медики из США. Учёные доказали, что рацион, богатый веществом метионином, повышает риск заболевания. Аминокислоты метионина найдены в красном мясе, рыбе, фасоли, яйцах, чесноке, чечевице, луке, йогурте и семенах.
   Проводя эксперимент, биологи давали одной группе лабораторных мышей питание с высоким содержанием метионина, а второй – здоровое сбалансированное питание. После пяти месяцев наблюдений первой группе грызунов снизили потребление метионина в течение последующих двух месяцев. Было зафиксировано, что переход на более здоровый рацион питания отменил умственные нарушения, замеченные в течение первых трёх месяцев обогащённого метионином. Это было связано с меньшим накоплением амилоидных бляшек в мозге – ещё один признак болезни Альцгеймера.
    Вывод только один: очень важно следить за своим питанием, если не хочешь болеть в пожилом возрасте болезнью Альцгеймера.
    А как считаете Вы, у Вас правильное питание?
Напишите своё мнение в комментариям ниже.

Оставьте свой отзыв