Витаминный напиток из плодов шиповника

    Напиток из шиповника полезен зимой и весной при явлениях быстрой утомляемости  и  лихорадочных состояниях

  На 1 стакан кипятка: 1 столовая ложка раздробленных плодов шиповника (если вместо целых плодов шиповника применяется только мякоть, достаточно взять 0,5 столовой ложки)

  Высушенные плоды шиповника хорошо промыть холодной водой, затем слегка раздробить, чтобы облегчить растворение витамина С, и заварить крутым кипятком в эмалированной посуде. Прокипятить в течение 8-10 минут, затем отвар вместе с плодами перелить в стеклянную или фарфоровую посуду, накрыть и поставить на несколько часов (можно на ночь) в тёплое место. Процедить через двойной слой марли (или через чистую тряпочку) и отжать в ней плоды. Получается приятный кисловатый напиток, в который для улучшения вкуса можно добавить мёд. Напиток необходимо использовать в течение того же дня.

 Будьте здоровы!


Отзывов (5) на «Витаминный напиток из плодов шиповника»

  1. Ольга пишет:

    Сейчас зимой очень актуально. Спасибо за рецепт!

  2. Евгений пишет:

    Хороший сайт , полезная и нужная информация . Спасибо Вам за Ваш труд . С уважением , Евгений Карунос.

  3. Валериан пишет:

    Спасибо за рецепт, посмотрите мои 3 рецепта здоровья написал вчера

  4. Юлия пишет:

    Очень актуально. Скоро весна, организм измотан долгой зимой, а шиповник поможет восстановить и укрепить силы.

  5. Marina Nur пишет:

    Шиповник и вкусно и полезно… А еще и красиво! Мало кто знает, что это один из видов розы.

Оставьте свой отзыв