В чём ценность кефира?

   Молочнокислые бактерии уничтожают вредные гнилостные бактерии, которые вырабатывают губительные для организма веществ

   В молочнокислых продуктах содержаться живые молочнокислые бактерии. Попадая в пищеварительный тракт, эти бактерии уничтожают вредные гнилостные бактерии, которые вырабатывают губительные для организма вещества. Тем самым молочнокислые бактерии снижают интенсивность гнилостных процессов, ликвидируют образования отравляющих организм веществ.

   Разнообразие молочнокислых продуктов позволяет даже путём подбора молочнокислых бактерий поселить в кишечнике такие виды, которые способствовали бы нормальной деятельности его микрофлоры. Наиболее подходящими для этого считаются ацидофильная палочка и молочнокислый стрептококк – микроорганизмы, в процессе жизнедеятельности которых вырабатываются антибиотические вещества, обладающие лечебным воздействием, выражающемся в подавлении жизнедеятельности гнилостных бактерий и патогенных микробов, не нарушая при этом других полезных процессов в микрофлоре кишечника.

Оставьте свой отзыв