Сок капусты

        В капустном соке содержатся минеральные соли хлора, серы и йода

    Сок капусты считается высокоэффективным очищающим и сбавляющим массу тела средством.

      В кишечнике он разлагает накопившиеся там продукты гниения. Поэтому при его употреблении иногда пучит живот. Чтобы этого не случилось, сок капусты пьют в сочетании с соком моркови, смесь этих соков – великолепный источник витамина С и провитамина А.

   В капустном соке содержится минеральные соли хлора, серы и йода. Соединения серы и хлора очищают слизистую оболочку желудка и кишечника, но при условии, если сок употребляется в начальном виде без добавления соли.

   Для приготовления свежего капустного сока используют обычные соковыжималки. Сок рекомендуется употреблять немедленно после его приготовления, так как в нём быстро разрушаются витамины, особенно витамин С, и сок быстро теряет свои вкусовые качества.

Оставьте свой отзыв