Рассольник «Домашний»

  Рассольник является очень полезным для организма уже только потому, что имеет в своём составе перловку, содержащую целый спектр витаминов и полезных организму микроэлементов

  • 1 стакан крупы (пшеничная, перловая или овсяная);

  • 2 литра воды;

  • 200 грамм  свежей белокочанной капусты;

  • 3-4 корня петрушки;

  • Корень сельдерея;

  • Луковица;

  • 2 огурца средних размеров;

  • 2 столовые ложки растительного масла;

  • 0,5 стакана огуречного рассола;

  • Соль;

  • Перец;

  • Лавровый лист по вкусу;

  • 100 грамм   семя льна молотого;

  • 1-3 грамма гвоздики.

   Петрушка, сельдерей, лук репчатый очистить. Промыть, нашинковать соломкой или в виде лапши и обжарить с маслом. Солёные огурцы припустить. Картофель нарезать брусочками или дольками и сварить до размягчения, капусту белокочанную нарезать соломкой. В кипящий отвар из огурцов положить капусту, после возобновления кипения картофель, а через 5-7 минут – пассерованные овощи и припущенные огурцы.

   За 5-7 минут до окончания варки кладут соль, перец. Лавровый лист и другие специи по вкусу. Заправить огуречным рассолом. Подать с зеленью.

   Приятного аппетита!


Отзывов (4) на «Рассольник «Домашний»»

  1. Елена пишет:

    Спасибо за чудесный рецепт моего любимого супа!

  2. Сергей пишет:

    Просто обожаю домашний рассольник, спасибо за рецепт

  3. Алла пишет:

    Хорош супец! Для поста просто находка. Успехов Вам!

  4. Анатолий пишет:

    Какое совпадение! Я вчера тоже рецепт рассольника выложил! Правда рецепты отличаются.

Оставьте свой отзыв