Приговор сосискам и колбаскам

     Если употреблять в пищу только непереработанное мясо, то можно не боятся стать диабетиком

    Потребление мясных продуктов необходимо для здоровья человека. Однако мясные продукты бывают разными по степени переработки. Так какие же мясные изделия полезнее: переработанные или непереработанные?

     Конечно, соблюдение технологии изготовления мясных продуктов во многом лежит на совести изготовителя. Не всегда соответствующие контролирующие органы могут отследить недобросовестного производителя. Да и вкусный мясной продукт совсем не означает пользу для здоровья организма человека.

   Исследователи из Гарвардского университета обнаружили взаимосвязь между употреблением колбасных изделий и возникновением различных заболеваний.

    Среди прочего они выяснили, что так любимые многими сосиски очень вредны для организма. Впрочем, это относится ко всему переработанному мясу, например к колбасе.

  Около пятидесяти граммов такой продукции хватает, чтобы повысить риск заболеть сахарным диабетом в несколько раз. Так же переработанное мясо провоцирует и заболевания сердца.

  Употребление переработанного мяса (бекон, копчённое мясо, салями, окорок, сосиски) увеличивают риск заболевания на 20%. Учёные советуют если не отказаться от переработанного мяса, то  хотя бы сократить  в рационе его количество.

   Кстати, если употреблять в пищу непереработанное мясо, то можно не боятся стать через несколько лет диабетиком.

   Конечно, никто Вас не призывает отказаться от потребления мясных продуктов вовсе. Но для сохранения здоровья и тонуса организма важно знать какие мясные изделия несут минимальный вред, а какие полезны.


Отзывов (8) на «Приговор сосискам и колбаскам»

  1. Victoria пишет:

    Когда разговор идёт о полезности/неполезности, понимаю головой, но совсем отказаться от колбасы, например, не могу…Уж очень мне нравится наша российская сырокопчёная колбаса и даже варёная “Докторская”! Много я этого добра не ем, так что не думаю, что это серьёзно повлияет на моё здоровье.
    А к варёной колбасе отношусь просто как к особому виду продукта (когда говорят о том, что в ней почти мяса-то нет). Ну и пусть нет: она сама по себе, особняком стоит. Совсем необязательно ей быть настоящим мясным блюдом, главное чтобы вкусно было! :-)

  2. Наталья пишет:

    Конечно, лучше мясо и приготовленное своими руками. Но если его нет и нет времени готовить, тогда – только колбаса.

  3. sympo.ru пишет:

    Кушать нужно больше свежие овощи и фрукты!

  4. Константин пишет:

    Полностью согласен с информацией из Вашей статьи.Поэтому несмотря на нехватку времени мы в семье готовим еду сами уже лет 10.Конечно свежее, экологически чистое мясо, выращенное без кормовых добавок тоже редкость.Но мы уже много лет покупаем свежее мясо на рынке (и свинину,и говядину) у одних и тех же продавцов,которые покупают в сёлах откормленных животных в частном секторе.А какие там могут быть пищевые добавки,которые недёшевы? Кормят только травами,корнеплодами.Так что риск минимальный.Колбасу покупаем тоже только у них и только “Домашнюю” и “Кровяную”,которую они сами делают.А в торговых сетях не покупаем колбасу,даже на праздничный стол.

  5. Виктория пишет:

    Изделия из переработанного мяса очень выручают когда нет времени на приготовление, но злоупотреблять ими не стоит.

  6. Оксана пишет:

    От сосисок я уже давно отказалась, а мясо обожаю исключительно натуральное, обжаренное на гриле с кровью!

  7. Юрий пишет:

    Когда-то и ем эту “отраву”, но только по случаю. Заходя в магазин, обхожу стороной и сосиски и колбасы, считая, что это не еда.
    Забылфамилию, какой-то публичный психолог привел в пример Черную икру:” Ведь Вы не считаете, что это обязательно нужно покупать?”

  8. Olga пишет:

    Сосиски и колбасу употребляю крайне редко, а вот рыбу и натуральное мясо каждый день.

Оставьте свой отзыв