Полезный яблочный сок

Большое количество пектинов придаёт свежему яблочному соку способность излечивать расстройство желудка

Яблочный сок полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях и для лиц, страдающих ожирением

        Яблочный сок широко применяется при многих заболеваниях. Благодаря наличию в плодах пектиновых веществ и танинов яблочный сок принимают при острых и хронических энтероколитах.

Большое количество пектинов придаёт свежему яблочному соку способность излечивать расстройство желудка (понос). Яблочным соком лечат другие острые кишечные заболевания, в том числе и у детей. На Кавказе при желудочно-кишечных заболеваниях пользуются яблочным соком и сидором (слабоалкогольный напиток, получаемый путём сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей). Лечебный эффект при этом дают противовоспалительные и противомикробные свойства яблок. Однако при кишечных заболеваниях лучше всего пить сок из сладких сортов яблок, так как наличие в кислых сортах органических кислот может вызвать нежелательное усилие перистальтики.

          Яблочный сок полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также для лиц, страдающих ожирением. Сок из яблок рекомендуется людям умственного труда и другим лицам, ведущим малоподвижный образ жизни. Сок из сладких сортов полезен при гиперацидном гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Лицам же, страдающим гипацидным гастритом, спастическим колитом, дискинезией желчных путей показан сок из кислых сортов яблок, содержащий большое количество органических кислот. Благодаря содержанию в яблочном соке танина и органических солей калия, яблочный сок препятствует образованию в организме мочевой кислоты. Именно поэтому врачи конца XIX-начала XX столетий пользовали яблочным соком больных всеми видами склероза, подагры, хронического ревматизма.

Оставьте свой отзыв