О пользе лука

     Печень с луком – это просто «супержелезная» еда

  Лук богат калием, благотворно влияющим на сердечно-сосудистую систему человека

    Этот доблестный овощ содержит огромное количество полезных веществ. Например, сахаров в нём больше, чем в яблоках и грушах. Даже в жгучем луке содержится до 14% сахаров.

    До недавнего времени самым ценным в нём считались фитонциды, благодаря которым он и сам не белее, и нам не даёт. Поэтому лук советовали есть исключительно в сыром виде, чтобы все драгоценные фитонциды сберечь.

      Лук богат железом: и репка, и, особенно, зелённое перо. Получить этот важный элемент можно как из сырого, так и из жаренного, печённого и тушёного лука, особенно если  использовать его как гарнир к печёнке. Печень с луком – это просто «супержелезная» еда.

    Сегодня на первое место среди луковых сокровищ выходит кверцетин – мощный противораковый элемент. Если с дефицитом железа мы ещё как-то умеем справляться, то рак остаётся бичом человечества. Поэтому учёные возлагают большие надежды на профилактику.

    Ещё лук богат калием, благотворно влияющим на сердечно-сосудистую систему человека. В луковицах и листьях много аскорбиновой кислоты, есть витамины группы В и РР, а также каротин, эфирное масло и 2% белка.

         Учёные считают оптимальным употребление каждым человеком 7-10 кг лука ежегодно. Правда, существует у этого овоща такая особенность – он источает после употребления запах. Но от этой беды есть надёжное средство: пожевать в конце еды поджаренные ядра грецких орехов или корочку подогревшего хлеба


Один отзыв на «О пользе лука»

  1. Анна пишет:

    Спасибо за полезную информацию!

Оставьте свой отзыв