Лук-порей в народной медицине

  Лук-порей обладает замечательным свойством – при хранении количество витамина С в нём значительно увеличивается

  Людям, страдающим заболеваниями почек, печени и сердца, лук следует использовать осторожно. Правильно делают те, кто употребляет лук-порей. Этот вид лука тоже рекомендуется при многих болезнях. Витаминов и каротина в нём больше, чем в репчатом луке.

   Порей обладает замечательным свойством – при хранении количество витамина С в нём значительно увеличивается (с 35 до 85 мг). Во всех остальных овощах и фруктах содержание этого витамина, наоборот, снижается, так что порей в самом деле уникален. Его можно есть сырым, но чаще пассируют в оливковом или сливочном масле. При этом не теряет своего красивого цвета – точнее, сочетания цветов: белого, жёлтого, тёмно-зелёного.


Отзывов (6) на «Лук-порей в народной медицине»

  1. Тамара пишет:

    Интересен факт, что при хранении увеличивается количество витамина С, жаль что он долго не храниться в обычных условиях.

  2. Юлия пишет:

    Лук порей очень полезен и вкусен с любым блюдом. Спасибо за статью.

  3. Алёна пишет:

    Да! Лучок – это штука полезная!

  4. Наталья Костёр пишет:

    Интересный факт о том, что этот замечательный лук накапливает в себе витамин С за период хранения!

  5. Анна пишет:

    Спасибо за информацию.Я как то не интересовалась этим овощем.Теперь буду употреблять

  6. Владимир Назаров пишет:

    Этого я не знал, что витамин С увеличивается в процессе хранения лука-порея!

Оставьте свой отзыв