Тефтели из гречки с грибами в соусе

Гречка показана при остеоартрите, болезнях брюшной полости и депрессии

 

    1 стакан гречневой крупы, 700 г шампиньонов или вёшенок, 3 репчатых луковицы, зелень, соль, перец, панировочные сухари, 5 ст. ложек краснодарского соуса.

     Готовим гречневую кашу: стакан гречневой крупы залить 2-мя стаканами воды, немного посолить и варить до готовности. После готовности каши кастрюлю замотать полотенцем и оставить на 10-15 минут. Грибы нарезать ломтиками, лук нарезать мелко, зелень мелко порубить. Разогреть на сковородке растительное масло и обжарить лук около 5 минут, добавить грибы и жарить ещё около 5 минут, добавить грибы и жарить ещё около 15 минут. Посолить, поперчить и остудить. Пожаренные грибы с луком измельчить в блендере (мясорубке). Грибы перемешать с гречневой кашей и зеленью. Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

        Выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном. Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. Залить тефтели заливкой и протушить около 10 минут.


Один отзыв на «Тефтели из гречки с грибами в соусе»

  1. Сергей пишет:

    Отличный рецепт надо попробовать приготовить.

Оставьте свой отзыв