Рулет из картофеля со сливовым повидлом

Правильно спланированные, сбалансированные вегетарианские диеты полезны

Продукты на 4 порции:

  • 700 грамм картофеля сваренного в кожуре,
  • 120 грамм манной крупы,
  • 120 грамм муки крупного помола,
  • 50 грамм пшеничной муки, 2 желтка,
  • 100 грамм сливового повидла,
  • 40 грамм миндаля,
  • 20 грамм изюма,
  • 20 грамм тёртых пряников,
  • 80 грамм мака,
  • 50 грамм масла,
  • 50 грамм мёда

    Сваренный в кожуре и очищенный картофель хорошо остудит, пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, муку, желток, соль и замесить картофельное тесто, которое раскатать на прямоугольники толщиной2 см.

      Намазать его сливовым повидлом, которому добавить тёртый пряник, изюм и очищенный, мелко нарезанный миндаль. Свернуть тесто, завернуть в салфетку, обвязать толстой ниткой и варить в кипящей солёной воде 20 минут.

      Спустя 10 минут перевернуть рулет в воле на другую сторону. Сварив его, немного охладить, снять салфетку, нарезать кружочками и обвалять в молотом или тёртом маке. Перед подачей полить рулет растопленным маслом и мёдом.

Оставьте свой отзыв