Молочный кисель

   Молочный кисель полезен при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки

  • На порцию молочного киселя берётся:
  • Свежего молока –150 грамм;
  • Сахара –10 грамм;
  • Крахмала –10 грамм;
  • Воды –30 грамм;
  • Цедра апельсина – 1/8 кожуры;
  • Цедра лимона – 1/6 кожуры.

   В кастрюлю с толстым дном влить молоко, вскипятить, добавить положенное количество сахара, ввести приготовленный соответствующим образом крахмал и, всё время помешивая, кипятить кисель 5 минут на слабом огне. Для придания киселю приятного запаха и вкуса в него добавляют тёртую цедру апельсина или лимона, пока кисель не остыл.

   Охлаждается горячий кисель в чашках, стаканах, в которых он будет подан к столу.

    Молочный кисель можно приготовить густым – в виде желе. Для этого нужно увеличить дозу крахмала.


Отзывов (3) на «Молочный кисель»

  1. Алла пишет:

    В детстве я очень любила, как бабушка делала молочный кисель. Она в него еще добавляла ванилин.

  2. Сергей пишет:

    Ни когда не пробовал молочный кисель. А в качестве профилактики пить можно?

  3. admin пишет:

    Не только можно, но и нужно. Доброго здоровья!

Оставьте свой отзыв