Котлеты рыбные на пару

   Рыбные котлеты очень полезны, ведь они содержат легкоусвояемый белок

На 4 порции:

  • лук репчатый – 150-200 грамм,
  • манная крупа – 2 столовые ложки,
  • перец душистый – 4-5 горошин,
  • рыбное филе –1 кг,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • сливочное масло – 30-40 грамм,
  • соль – по вкусу,
  • укроп – зелень50 грамм,
  • чёрный перец - по вкусу.

   Для приготовления рыбных котлет лучше всего взять филе 2-3-х видов рыбы, сочетая жирные и нежирные сорта, например, треску и палтус, зубатку и хек, и т. п.

   Очистить лук, нарезать на четыре части. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с подготовленным луком. В приготовленный фарш добавить манную крупу, сахар, чёрный и мелко раздробленный душистый перец, соль и мелко нарезанную зелень. Всё тщательно перемешать.

    Мокрыми руками сформировать из полученной массы котлеты, обмазать сливочным маслом (без панировки) и, поместив в пароварку, выдержать в ней примерно 25 минут.

     По желанию готовые паровые котлеты можно украсить мелко рублеными яйцами, зеленью петрушки.

     Подавать с овощным гарниром.

     Приятного аппетита!


Один отзыв на «Котлеты рыбные на пару»

  1. Сергей пишет:

    Рыба вообще полезна. Рецепт приготовления её на пару возьму на заметку.

Оставьте свой отзыв