Голубцы овощные

Знаете ли Вы, что слово «капуста» произошло от латинского слова «голова», переводится – «капут». 

Для приготовления овощных голубцов на 6 порций потребуется:

  • 1 кочан капусты,
  • 200 грамм риса,
  • 2 крупных моркови,
  • 3 помидора,
  • 200 грамм грибов,
  • 50 грамм растительного масла,
  • немного томатной пасты.

   Отворите кочан капусты в подсолённой воде в течение 20 минут. Аккуратно снимите листья, не повредите их.

   Отварите рис до полуготовности. Потрите на тёрке морковь и порежьте помидоры.

      Смешайте рис с мелко порезанными жаренными грибами, морковью, помидорами, посолите и поперчите.

     Положите лист капусты внутренней стороной вверх. В центре каждого листа положите 1 столовую ложку начинки. Сверните. Складывайте голубцы так, чтобы они не разворачивались, на противень, плотно друг к другу.

      Добавьте томатной пасты на дно противня. Запекайте в духовке.

Желаем Вам приятного аппетита.


Один отзыв на «Голубцы овощные»

  1. Ирина пишет:

    Много интересных рецептов)
    Хорошее оформление)Спасибо за полезный САЙТ!!!

Оставьте свой отзыв